您现在的位置:医疗动态 >> 医院新闻 >>

省交通医院开展防暴培训暨应急演练

     根据青海省交通运输厅及卫生计生委关于开展扫黑除恶专项斗争的相关要求以及院领导安排部署,为切实加强扫黑除恶专项斗争工作,9月13日,交通医院组织全体保卫人员进行防暴培训暨应急演练。
    此次培训,总务科工作人员孙海生向安保人员详细讲解了防暴盾牌、钢叉、警棍等器械的使用方法,利用器械制服行凶人员的技能、要点和注意事项,并通过亲身示范,传授了一对一、二对一及多人配合运用防暴盾牌、钢叉等制服方法。安保人员在认真观看学习后,在综合楼耳鼻喉科模拟与行凶人员对峙时,如何稳定对方情绪并相互配合分散其注意力、如何正确使用器械迅速地制服行凶人员。
    通过培训暨应急演练,进一步增强了医护人员的安全防范意识和安保人员处置突发事件能力,对我院继续高效有序地开展扫黑除恶专项斗争工作奠定了基础。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章