您现在的位置:医疗动态 >> 医院新闻 >>

省交通医院开展母乳喂养周系列活动

     母乳喂养是婴幼儿健康成长的基石和基础,是生命的根本,为进一步保护、支持和促进母乳喂养,8月1日至7日,我院以“世界母乳喂养周”为契机,采取多种形式开展以“母乳喂养,生命之源”为主题的系列宣传活动。
     交通医院产科始终为孕产妇提供全方位、无缝隙的服务,通过产前举办孕妇学校宣传母乳喂养知识,产时以“三早”为成功母乳喂养奠定基础,产后病房护士指导新妈妈掌握母乳喂养知识技能,使我院母乳喂养率达百分之百。为加大宣传力度,让更多的人了解母乳喂养的好处,产科组织全院医护人员及准妈妈开展母乳喂养知识宣传互动活动、母乳喂养答题活动和母乳喂养相关知识讲座。 知识讲座上,产科护士长用生动的图文和易懂的语言为大家详细讲解母乳喂养的优点、正确的哺乳姿势、按需哺乳的意义等母乳喂养方面的知识,并现场进行模型演示,解答准妈妈们关于喂养方面的疑问,帮助准妈妈们更好地了解母乳喂养的知识,消除对母乳喂养的顾虑,树立母乳喂养的信心。同时,还进行了现场有奖问答活动,进一步充分调动了准妈妈们的积极性,使之在欢快的气氛中掌握母乳喂养知识。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章