您现在的位置:医疗动态 >> 医院新闻 >>

省交通医院组织召开药品和医用耗材购销与使用环节不正之风专项治理工作动员会

    8月6日下午,省交通医院组织召开开展药品和医用耗材购销与使用环节不正之风专项治理工作动员会。省交通医院领导班子成员,中层以上干部参加了会议。
    会议对专项治理工作进行了详细安排部署,明确了治理总目标、组织管理与责任分工、检查和治理的重点内容及责任主体、实施步骤和有关工作要求。
    会议指出,开展专项治理工作是深入贯彻从严治党从严治院的相关工作要求,扎实推进全院在医用耗材和药品购销与使用环节过程中的党风廉政建设的重要举措。旨在通过采取排查、整治、规范相结合的工作方式,完善并规范省交通医院对医用耗材和药品购销与使用环节的监督管理,推行药品和医用耗材的“两票制”管理,力求在全院内部形成责任明确、重点突出、协调联动的医用耗材和药品购销全过程监管体系,有效遏制医用耗材和药品购销与使用方面的不正之风。
    会议强调,全院上下要将专项治理工作作为增强医护人员职业道德意识、加强行业作风建设、不断提高医疗服务水平、提升行业形象实现为患者提供安全、有效、方便、价廉医疗卫生服务的重要举措。要从维护人民群众利益出发,进一步统一思想,增强使命感、紧迫感和责任感,充分认识医用耗材和药品专项治理工作对于推进省交通医院行风建设工作、保障人民群众健康权益的重要意义。进一步做到了机构、人员和工作内容三落实,推动省交通医院各项工作高效开展。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章